设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 机关党建
杨晓渡在委部机关青年党性教育报告会上强调做到对党章思想认同的自觉和行动实践认同的自律
作者:佚名; 来源:中央纪委监察部网站; 发布时间:2015-7-25 7:08:02
 

杨晓渡在委部机关青年党性教育报告会上强调
提高党性觉悟 加强党性锻炼
做到对党章思想认同的自觉和行动实践认同的自律

  为深入推进“三严三实”专题教育,结合纪念抗日战争胜利70周年,中央纪委监察部机关于7月23日举办以“回顾革命历史、加强党性修养”为主题的机关青年党性教育报告会。中央纪委副书记、机关党委书记杨晓渡出席并讲话。

  报告会上播放了机关党委制作的党性教育片《传承——学习委部机关革命前辈崇高品德》,展现了委部机关革命前辈们天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,坚守信仰、百折不挠的党性觉悟,艰苦奋斗、恪守忠诚的担当精神。抗战老战士、机关离休老同志代表李继伟回顾了革命历史,讲述了中国共产党走过的光辉历程和老一辈革命家的崇高品德,让青年党员接受了生动的革命传统教育。

  杨晓渡作了主题为“提高党性觉悟、增强党性锻炼”的讲话。他表示,大家所看所听的革命前辈故事,了解的是历史和传统,感受的是忠诚和担当,学到的是觉悟和党性。他指出,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,就党的整体而言,党性是党的性质和宗旨的集中体现;就党员个体而言,党性是党的性质在每名党员身上的具体体现,表现为党员对党章思想认同的自觉和行动实践认同的自律,“三严三实”是党员党性的具体化,是对党员的基本要求。

  杨晓渡要求,机关党员干部要突出问题导向,联系自身实际,对照党章、对照“三严三实”要求,自觉反省自身党性中存在的差距与不足,要把党性要求落实到自觉自律的方方面面。他强调,增强党性锻炼,首要的是提高对党章思想认同的自觉,关键是要落实对党章行动实践认同的自律,真正做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。他要求,机关各基层党组织要在党性教育中履职尽责,带领大家构筑堡垒、打造队伍,努力建设忠诚、干净、担当的委部机关干部队伍。

  委部机关各基层党组织负责同志、机关青年同志180余人参加会议。

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077