设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 忏悔录
当你伸手了 就不被人家所重视了
作者:佚名; 来源:松原纪检监察网; 发布时间:2017-2-16 13:37:18
 
忏悔人:刘兆义 

  原任职务:吉林省长春市二道区英俊镇党委书记、镇长 

  犯罪罪名:受贿罪、滥用职权罪、贪污罪、行贿罪等 

  判决结果:2012年5月15日,吉林省长春市中级人民法院依法判处刘兆义无期徒刑。 

  犯罪事实:2007年至2011年,刘兆义利用职务便利,在工程拆迁招投标结算、人事任用等方面为他人谋取利益,多次收受贿赂。 

  那时候,我在八里堡办事处,是个副主任。过年了,一个人给了我200块钱,过完年我又还给他时他给了我这么几句话。他说,“我只想跟你交个朋友,看你人不错,并不是有啥事求你。你看,给你200块钱你还给我送回来了,你这也不把我当哥们,当朋友啊!有啥事你也办不了,我找别人也能办。”这个事,当时对我有所触动,有所刺激! 

  后来别人再给我送,我一看也别伤了人家,也就收了。特别是到城建后期那几年,一寻思没有两年就要退休了,能收的,该收的,就都收吧,能办就办吧,要不退了休,想养个鸡鸭鹅狗也养不了,我也有孩子有孙子,也想让他们过上幸福的生活,这是我当时的主要思想。 

  我对不起组织,对不起关心和支持我的领导和同志们,更对不起我的亲人,给家人和亲朋好友造成了伤害。 

  我一寻思现在,进入这个高墙——监狱,反思自己,真是犯不上。对于家庭来讲是个打击,老婆孩子,原来给予我那么大的支持,付出那么多……要说这么多年,唉!不是有那句话嘛,“不在于你爬得多高,就在于有没有平稳着陆”,这是我最大的遗憾。结婚的时候连间房子都没有,现在苦了自己的老婆孩子啊! 

  谁给都要,会葬送自己的前程,也会丢掉人前人后大家对你的信任和支持,当你伸手了,就不被人家所重视了!我就是一个反面的例子,说白了,还是不懂得珍惜自己的岗位。要是伸手的话,就会像我同样的下场! 

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077