设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 机关党建
扶余市纪委监察局机关工作纪律
作者:佚名; 来源:本站原创; 发布时间:2017-2-16 13:46:42
 

为进一步规范纪检监察干部行为,加强纪检监察机关自身建设,更好地履行工作职责,推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,制定如下机关工作纪律。

一、严格遵守工作时间

委局机关全体工作人员要坚守岗位,严格遵守作息时间,不得擅离职守。坚决杜绝工作时间办私事或离岗闲谈。各岗位人员要兢兢业业,尽职尽责地完成本职工作,做到不迟到、不早退。下乡、公出要经分管领导同意,办理事项要报告分管领导。

二、严格遵守办公秩序

在日常工作中要做到文明办公,保持办公场所的安静和工作环境整洁有序。在岗期间要集中精力工作,严守工作岗位,工作时间不聚众闲谈、不大声喧哗、不做与工作无关的事项。严格禁止在机关打麻将、玩扑克、上网聊天、打游戏、炒股等,工作时间不得从事一切非正常的娱乐行动。

三、严格遵守请假制度

委、局机关干部要做到无特殊情况保证出全勤,因病因事必须请假,不得无故旷职;实行逐级请假制度。副书记、副局长、常委有事须向书记或局长请假;一般工作人员有事须向室主任请假,主任不在须向分管领导请假。严格请假审批权限。2天以上的假期,须由书记或局长批准;1天以内的假期由分管领导批准,准假后口头转告室主任。严格履行请假手续。请假超过1天(含1天)以上的均须提前请假,并且由本人到办公室填写请假表,经领导签批意见后交办公室备案。请假结束,要按时销假上班,因特殊情况需延长假期的要履行续假手续,待批准后方可续假。对无故旷工或不执行请假制度的人员要进行批评教育,年终取消评先选优资格,情节严重的,按有关规定严肃处理。

四、严格遵守工作纪律

委局机关干部要切实转变机关作风,严守纪律。不准玩忽职守,贻误工作;不准瞒案不报,压案不办,或者拒不执行、拖延执行工作任务;不准利用工作便利办人情案,大事化小,小事化无或夸大事实,无中生有造成错案;不准打听案情或与本职工作无关的案件查办情况等有关信息,对应当回避的案件,要主动申请回避;不准私自同被调查人或涉案人员及其亲友单独会面、联系;不准为案件当事人说情或为其能够从宽处理而活动;不准对群众采取冷漠、生硬、蛮横、推诿等不负责任态度。

五、严格遵守学习制度

委局机关每周一组织全体机关干部进行集中学习,要求全员参加,做好学习笔记。因故不能参加必须请假,不得迟到、早退和无故缺席。

六、严格遵守廉洁自律有关规定

    委局机关干部要加强自身廉政建设,严格遵守廉洁自律的各项规定,树立纪检监察干部自身的良好形象。不准大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;不准利用职权为个人谋取私利;不准参与赌博;不准搞封建迷信、会道门以及参与“法轮功”等活动;不得铺张浪费,到基层工作要按标准用餐;不准接受与公务有关的私人宴请,工作期间不准饮酒。全体干部要廉洁自律,以身作则,做好表率。   

   委局全体干部要严格按照上述要求规范自身行为,遵守机关各项规章制度,更好地履行工作职责,办公室将进行定期和不定期检查。

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077