设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 案例通报
扶余:通报4起群众身边的不正之风和腐败问题
作者:扶余市纪委市监委; 来源:扶余市纪委市监委; 发布时间:2018-5-3 15:17:56
 
      近期,扶余市纪委严肃查处了几起群众身边的不正之风和腐败问题,现将其中4起典型问题予以通报:

        1.陶赖昭镇永发村党支部书记姜成、报账员廖福合虚制票据处理吃喝费问题。2015年至2017年,姜成私自决定,并由报账员廖福合经手制作3枚合计金额为5381元的虚假购物、用工及燃油票据,用于处理村集体2015年至2017年发生的吃喝费。姜成、廖福合分别受到党内警告处分。

        2.扶余市永平乡乡建助理孙奎久乱收费问题。2013年5月,孙奎久在办理农村房屋产权登记期间,违规向有关村民收取费用合计4100元,用于处理其办理房屋产权登记期间的吃喝费和车费。孙奎久受到党内警告处分。

        3.扶余市陶赖昭镇小南园子村党支部书记、村委会主任侯庆荣、报账员吴仁虚制票据处理吃喝费问题。2016年,侯庆荣私自决定并授意报账员吴仁经手制作1枚金额为2830元的虚假用工票据,用于核销村级吃喝费。侯庆荣、吴仁分别受到党内警告处分。

        4.扶余市三岔河镇利民村党支部书记白凤彬、报账员王彦章制作虚假账目核销吃喝费等问题。2012年至2013年,白凤彬经手在新城局三江饭店发生吃喝费5000元,授意报账员王彦章制作虚假账目核销。2015年,经手开具虚假发票核销吃喝费3800元。白凤彬、王彦章分别受到党内警告处分。

        扶余市各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,高度重视,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,把全面从严治党的责任和压力传导到基层,下大力气解决群众反映的突出问题。今后,扶余市纪委将持续加大案件审查力度,强化问责,对群众身边的不正之风和腐败问题发现一起查处一起,对典型问题通过新闻媒体予以点名道姓曝光,形成知畏知止、收敛收手的强大震慑。(扶余市纪委市监委)

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077