设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 案例通报
扶余:通报2起违反中央八项规定精神典型问题
作者:扶余市纪委市监委; 来源:扶余市纪委市监委; 发布时间:2018-5-3 15:21:04
 
近日,扶余市纪委将查处的2起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。这2起典型问题是:

       1.扶余市工程勘察测绘队队长张国迎公车私用问题。2017年4月4日上午,清明节放假期间,张国迎驾驶本单位公车吉J97599载其妻谷某至五家站镇班家村接母亲回新万发镇房身村,公车私用。张国迎受到党内严重警告处分,并补缴公车使用费。

       2.扶余市卫生监督所五家站镇分所原所长王立国违规操办宴席问题。王立国任扶余市卫生监督所五家站镇分所所长期间,2017年9月10日上午10时,在五家站镇玉峰饭店操办儿子满月酒,通知监管辖区的部分村医参加,并接受亲属以外人员礼金合计3700元。王立国受到党内严重警告处分,退还违规收受的礼金。扶余市卫生监督所免去王立国五家站分所所长职务。

        扶余市广大党员干部要从这2起违反中央八项规定精神典型问题中汲取教训,引以为戒,严格执行有关纪律作风要求。

        扶余市各级党组织要深入贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署和习近平总书记重要指示精神,切实履行全面从严治党主体责任,按照劲头不松、力度不减、持之以恒、久久为功的要求,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,坚决反对特权思想和特权现象,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇纠正“四风”,使中央八项规定精神内化为广大党员干部的价值追求、外化为行为习惯。今后,扶余市纪委将继续加大明察暗访力度,严肃查处“四风”问题,坚持点名道姓通报曝光,持续形成震慑。(扶余市纪委)

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077