设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 案例通报
扶余市通报3起群众身边的不正之风和腐败问题
作者:中共扶余市纪委; 来源:中共扶余市纪委; 发布时间:2018-8-17 9:20:16
 

现将扶余市纪委查处的3起群众身边的不正之风和腐败问题通报如下:

1.扶余市五家站镇沈阳村党支部书记杨铸乱收费问题。2015年11月,在给村民办理“一卡通”期间,杨百铸经与报账员刘某研究决定,雇佣村民李某给村上干活,并同意李某按照每人5元的标准向村民收取费用,李某共计收取费用4200元。杨铸受到党内警告处分。

2.扶余市三井子镇纪家村原党支部书记张子阳虚制票据处理打车费问题。张子阳任扶余市三井子镇纪家村党支部书记期间,2015年,纪家村共发生车费4950元。经其私自决定,授意报账员刘某(非党)经手制作3枚车工票据入账核销。张子阳受到党内警告处分。

3.扶余市陶赖昭镇曹家村党支部书记李宝太、报账员杜国栋违规发包机动地问题。2006年4月,经李宝太提议,并与报账员杜国栋研究决定,在未召开村民代表大会的情况下,将村集体0.8公顷机动地对外发包。李宝太、杜国栋分别受到党内警告处分。

今后,市纪委将进一步加大群众身边的不正之风和腐败问题查处力度,处理直接责任人的同时对在工作中存在失职失责问题的领导干部要严肃问责,典型问题一律通过新闻媒体点名道姓通报曝光。

 

 

 

 

                       中共扶余市纪委

2018年8月15日

 

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077