设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 案例通报
扶余市通报3起群众身边的不正之风和腐败问题
作者:中共扶余市纪委; 来源:中共扶余市纪委; 发布时间:2018-8-29 10:41:19
 

现将扶余市纪委查处的3起群众身边的不正之风和腐败典型问题通报如下:

1.扶余市三岔河镇新安镇村报账员李双武非法占用村集体款问题。2015年11月,三岔河镇新安镇村报账员李双武在进行账目核算过程中,因笔误将防火用工清单金额20600元写作26000元入账核销。实际支付用工款,发现笔误一事后,李双武并未对账目进行冲减,反将多出的5400元据为己有,用于其自身生活花销。李双武受到党内严重警告处分。 

2.扶余市新万发镇青山村原村党支部书记张振东、村委会主任秦国、报账员葛绍凤账外支出村集体林地承包费问题。张振东任新万发镇青山村村党支部书记期间,2015年至2017年,经其提议,并与村委会主任秦国、报账员葛绍凤研究决定,将村集体林地承包费111000元列入账外,用于处理村集体购房款、社主任工资、吃喝费等费用支出。张振东受到党内严重警告(二年)处分;秦国、葛绍凤分别受到党内警告处分。

3.扶余市三岔河镇老鹰嘴村党支部书记张家男、村委会主任李连柱、原报账员姜贵虚制票据处理不合理支出问题。2016年底,经三岔河镇老鹰嘴村时任报账员姜贵提议,并经村党支部书记张家男与村委会主任李连柱研究决定,由姜贵经手在5枚合计金额为5600元的用工票据中虚制5227元,用于核销原村党支部书记张某某(已故)2014年至2016年经手发生的卖店货款。

今后,市纪委将进一步加大群众身边的不正之风和腐败问题查处力度,处理直接责任人的同时对在工作中存在失职失责问题的领导干部要严肃问责,典型问题一律通过新闻媒体点名道姓通报曝光。

 

 

                                    中共扶余市纪委

2018年8月28日

 

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077