设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 廉政要闻
扶余市纪委关于进一步严明纪律廉洁过中秋节国庆节的通知
作者:中共扶余市纪委; 来源:中共扶余市纪委; 发布时间:2018-9-21 15:07:03
 

各乡镇、街道、市直各部门:

2018年中秋节、国庆节将至。为深入落实十九届中央纪委二次全会、省纪委第十一届三次全会部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神和省委具体规定落地生根,现就进一步严明纪律,廉洁过中秋节、国庆节通知如下:

一是严禁用公款购买收送商业预付卡、土特产、月饼等节礼;二是严禁滥发津贴补贴;三是严禁公款吃喝、违规聚会宴请;四是严禁借办公用品、会议费、车辆运行维护费等名义报销节礼费用;五是严禁公车私用;六是严禁公款旅游;七是严禁向下属单位和管理服务对象转稼费用和索要节礼;八是严禁违规操办婚丧喜庆事宜;九是严禁参与各种形式的赌博活动及其他违规违纪行为。

中秋、国庆期间是“四风”问题易发多发的重要节点,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,始终把贯彻落实中央八项规定和实施细则精神、纠正“四风”作为一项重要的政治任务来抓,自觉组织抓好落实,一把手要亲历亲为,认真安排部署、模范遵守各项纪律规定,做好表率。结合正在开展的全市干部作风大整顿活动,采取召开会议、运用“四风”典型案例开展警示教育等措施,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,促进干部自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,不断提高作风建设水平,营造崇廉尚俭的节日氛围;要强化担当,真抓真管,对苗头性、倾向性问题,抓早抓小,及时纠正,对不听招呼,顶风违规违纪的要坚决查处。

节日期间,市纪委将深入开展纠正“四风”明察暗访活动,强化监督检查,着力发现问题。对检查过程中发现的违规收送月饼等节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规使用公车等享乐主义和奢靡之风问题线索,“五弊”、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题线索,将逐一深入核查,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重处理,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。在严肃查处直接责任人的同时,严格依据《中国共产党问责条例》、《中共吉林省委关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》等党内法规,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。对查处的“四风”问题一律通过媒体点名道姓公开通报曝光,传导压力、释放信号,形成警示震慑。

 

 

 

                                    中共扶余市纪委

2018年9月21日

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077