设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 廉政要闻
扶余市召开全市警示教育大会
作者:扶余市纪委; 来源:扶余市纪委; 发布时间:2018-9-26 10:35:34
 
  

9月25日下午,扶余市在市宾馆会议中心召开全市警示教育大会。这次全市警示教育大会是市委决定召开的一次十分重要的会议,也是党的十九大后首次召开全市性的警示教育大会。会议的主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央全面从严治党重要战略部署,在深入开展反腐败斗争的过程中,充分运用身边典型案例进行警示教育,扎实推进全面从严治党,着力构建良好的政治生态,努力为推动新时代扶余发展实现新跨越提供坚强保证。

市委、市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院有关领导同志,全市各乡镇(场、灌区),街道、集中区、园区和市直各部门、各单位副科级以上领导干部,市委巡察办、巡察组,市纪委监委,全市500名党员领导干部参加会议。

会上,集体观看了警示教育专题片《警鉴》。

市委副书记、市长刘英杰出席会议并作重要讲话,市委副书记李升主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李丽娜通报2017年以来扶余市查处违纪违法案件情况及其教训警示。

刘英杰首先客观分析当前我市反腐败形势,指出我市近年来坚持有腐必惩、有贪必肃,坚决彻底地整改了中央和省委巡视组反馈的突出问题,对严重的腐败行为和顽固的“四风”问题进行“强攻”,反腐败斗争取得了阶段性胜利客观分析,我市的反腐败形势依然严峻腐败问题和不治之风依然突出压力传导不到位的现象依然存在必须坚定不移地把反腐败斗争进行到底。

刘英杰指出坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是推进一切工作必须遵循的重大政治原则。广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要严守政治纪律和政治规矩。决不能出现“七个有之”现象,决不能对党中央阳奉阴违、自行其是,决不能对党中央的大政方针说三道四、发表同中央精神相违背的言论,决不能出现与党中央决策部署不一致的行为。纪检监察机关要继续加大纪律审查和监察调查力度,真正把纪律规矩挺在前面,立起来、严起来、执行到位。

 刘英杰要求,作为党员领导干部要强化自律意识,始终保持清廉本色要紧密结合贯彻落实党的十九大精神、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬共产党人价值观。要牢固树立廉洁从政意识,自觉把党纪国法和中央“八项规定”精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”,确保在任何时候任何情况下都不越雷池、不踩红线。

刘英杰强调,要压实“两个责任”,始终坚守政治担当。特别是各级一把手,要带头担好第一责任人的责任,严抓班子、严带队伍,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要担好领导反腐败斗争的主责担好纠“四风”树新风的主责担好干部队伍建设的主责担好教育监督管理干部的主责。纪委监委要切实履行协助职责、监督责任,为党委主体作用的发挥提供有效载体、当好参谋助手。要用好问责利器,对履行“两个责任”不力回避问题、监管不严,导致本部门本单位不正之风和腐败问题滋生蔓延的,要严肃问责。

刘英杰进一步强调,大家无论在什么岗位、任什么职务,必须知责明责、担当尽责,决不能为官不为。要以问责倒逼落实,对落实责任不到位的,既要追究当事人的责任,又倒查追究相关领导责任,还要追究主体责任、监督责任。同时,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,为敢于担当的干部撑腰打气,给他们舞台、给他们机会,让他们放开胆子、撸起袖子、甩开膀子,干出一番事业。

刘英杰最后号召,全面从严治党任务艰巨,领导干部责任重大。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步振奋精神、凝聚力量,勇于担当、主动作为,着力构建风清气正的良好政治生态,为建设新时代幸福美丽扶余作出新的更大贡献!   

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077